Новости

18.01.2017

Печатный ликбез: грамотный заказ – гарантия успешного результата

«Заказчик всегда прав!» - этот известный лозунг уже давно взят на вооружение всеми клиентоориентированными компаниями. Однако уверенность в собственной правоте – это ещё не гарантия получения ожидаемого результата, особенно при заказе печати полиграфической продукции.
Уберечь от досадных недоразумений и напрасных финансовых трат при размещении заявок в типографии помогут несколько простых правил. 
1. Руками не трогать!
Не важно, какие специалисты будут задействованы при подготовке макетов, ваши штатные или сотрудники типографии, вмешиваться в работу дизайнеров не рекомендуется. За их плечами многолетний опыт работы, знания основ выстраивания композиций, сочетаемости цветов, оптимальных размеров и расположения элементов,  а также прочие тонкости, о которых большинство людей даже не догадываются. Именно поэтому, как бы ни хотелось «поиграть со шрифтами» или заменить чёрный текст на красный, эксперименты в этой сфере лучше приостановить.
И, в случае привлечения к созданию изображений штатного дизайнера, не забудьте облегчить задачу всем участникам  процесса подготовки и запросить требования выбранной типографии к макетам.
2. Нет времени на ошибки.
Чем больше времени есть на выполнение заказа, тем лучше будет результат. В этом случае вы почти во всех случаях попадёте под действие поговорки: «Поспешишь – людей насмешишь». Во время работы в авральных условиях вероятность возникновения ошибок и опечаток возрастает в разы. Хотите полностью исключить возможность появления лишних трат на перепечатку тиражей – закладывайте на их изготовление нормальные сроки.  
3. За просмотр денег не берут.
Не игнорируйте приглашения на утверждение цветопробы. Так вы убережёте себя от разочарования по поводу несоответствия оттенков на экране монитора и по факту. Помните, что цветовосприятие при согласовании макетов в электронном виде – это одно, а реальная цветопередача картинки, переведённая в конкретный печатный профиль и полученная при определённых настройках оборудования   – совершенно другое.
Это лишь несколько советов, которые помогут вам лучше понимать процесс изготовления полиграфической продукции. Открыть ещё больше тайн появления на свет идеальной печати и избавиться от головной боли при размещении заказов вам поможет типография  ООО «Диджитал Арт». Позвоните нам по телефону +7 (495) 647-88-97, и мы сделаем любой заказ грамотным.