Новости

24.05.2017

Радой упрощены механизмы, влияющие на образование бизнеса в Украине

/data/news/17383/1_prev.jpg
Во 2 чтении депутатами принят закон №2258-а касающийся внесения новелл в несколько различных законодательных актов, что имеют значение для упрощения создания бизнеса.


Поддержано это решение 244 нардепами, при минимальных 226 голосов народных избранников.
Как значится в пояснительной записке, главной его целью предполагается удешевить и упростить большинство процедур  в сфере создания в Украине легального бизнеса.
Принятие закона призвано способствовать переходу на простую, более понятную и быструю, а также наименее затратную процедуру и новые механизмы образования вновь созданных хозяйствующих субъектов.
Ожидается, что законодательные новеллы будут способствовать надёжности оборота в сегменте предпринимательства, существенному снижению времени и денежных издержек предпринимателей, а также минимизации рисков вероятного рейдерства.
Помимо этого, в результате функционирования данного закона ожидается улучшение позиции государства международных рейтингах, увеличение привлекательности украинской экономики и упрощение ведения бизнеса.
К примеру, в таком рейтинге как Doing Business Украина способна  упрочить свои позиции на 21 пункт по критерию «лёгкости открытия бизнеса».