Новости

21.10.2017

В.Путин пообещал поддержать малый и средний бизнес

Недавно премьер-министр РФ В.Путин побывал в Ярославской области, где посетил заводы, специализирующиеся на выпуске двигателей для "КамАЗов"  и "Суперджетов", и сообщил  о планах правительства, связанных с поддержкой молодых предпринимателей.   

Во время выступления в Ярославле, премьер вынес круг первоочередных вопросов, касающихся социальной сферы: сохранение имеющихся рабочих мест и создание новых, поддержка предпринимательства. Сегодня в стране насчитывается около 1.15 млн малых и средних предприятий, обеспечивающих свыше 12 млн рабочих мест.



Путин отметил, что  согласно соцопросам, на сегодняшний день все большее число граждан стремятся организовать собственное дело. Задача государства - оказать помощь.


Премьер сообщил о том, что в 2009 году федеральный бюджет выделит свыше 10 млрд руб. на поддержку предприятий малого бизнеса. Помимо этого, до 30 млрд рублей будет направлено в рамках проекта Российского банка развития.


Путин пообещал жестко контролировать, как будут использованы выделенные средства, чтобы они не осели в карманах чиновников. Помимо финансовой помощи премьер пообещал изменить порядок открытия собственного дела, предложив переход к уведомительному порядку открытия бизнеса. Но распространяться новый закон будет только на предприятия из сферы общепита, бытового обслуживания и розничной торговли.


Кроме того, планируется установка пониженного тарифа на подключение к электросетям для некрупных предприятий.  А еще государство и муниципалитеты сдадут в аренду государственные помещения малым и средним предприятиям на максимально мягких необременительных условиях.


Премьер предложил давать возможность выкупа занимаемой недвижимости с предоставлением рассрочки платежа от 3 лет в случае, если это будет сочтено целесообразным.


Путин добавил, что малый и средний бизнес должен получить реальный доступ к региональным и муниципальным заказам.