Вот уже несколько лет вы руководите небольшим коллективом. Сначала было очень трудно. Теперь вроде все нормально, получается, руководство иногда хвалит. Но встает вопрос: а действительно ли вы уже настоящий стопроцентный менеджер, или еще так, ученик, подмастерье? Многому еще нужно научиться, это вы и так знаете, кто же будет спорить. А многому - это чему? Вообще так, значит ничему. Конкретно знаете, чего вам не хватает для того, чтобы считать самого себя настоящим менеджером? Это же первый шаг к дальнейшему продолжению: самому оценить себя таким образом. Потом можно будет поговорить об этом с начальником, посмотреть, сколько стоит на рыке труда настоящий, квалифицированный менеджер. Так что, самооценка - это именно только первый шаг, за которым предполагается существенное продолжение.

В сети полно тестов на всякие темы: от сексуальных и интеллектуальных до кармических и потусторонних. А нельзя ли быстро и без затей протестировать себя на предмет своей менеджерской квалификации? Отчего же, можно. Правда, ответ будет не столь категоричен как во многих других случаях. Ну, не может этот тест дать такие же конкретные оценки, как в случае, например, насколько вы нравитесь девушкам или наоборот - юношам. Так что, результат теста нужно будет воспринять не как откровение свыше, а просто как некое развернутое задание для дальнейшей самостоятельной работы.

Итак:

  1. Есть ли у вас видение будущего вашего подразделения через год?
  2. Есть ли у вас план реализации этого будущего в течение года?
  3. Есть ли у вас определенная компьютерная технология формальных контактов с подчиненными?
  4. Есть ли вас доказательства эффективности ваших неформальных контактов с подчиненными?

Всего-то? Да, это вам не карму определять - ничего сложного.

Дальше понятно: оценив каждый из вопросов в пять, десять или, если больше нравится, то и в двенадцать баллов по максимуму, нужно выставить себе самому оценку. Определить, насколько вы не идеальны именно в этом компоненте менеджерской квалификации. Можно, конечно, как-нибудь деликатно спросить об этом и у приятеля или, скажем, у опытного коллеги, которому вы доверяете.

Но в основном тут нужно будет подумать самостоятельно. Поразмышлять, вспомнить конкретные ситуации, решить, насколько то, что лежит в вашем столе, или на столе, или в компьютере, или клубится в голове, может претендовать на то, о чем идет речь в тесте. Если вы видите некоторые проблемы - балл минус. Если дела в этом направлении вас не удовлетворяют - а насколько? - еще минус. Ну, потом все это суммируем. А если недостатков на этом направлении работы вы не увидели - значит выставляете себе максимальную оценку (так бывает?).

Если у вас получилось двадцать, или сорок, или сорок восемь - вы отнеслись к делу несерьезно. А, может, вы просто глупый человек? Будем надеяться, что это не так - поразмышляйте над тестом еще некоторое время. Даем вам полную гарантию, что полезность этого процесса максимальная. Уж во всяком случае, она не уступит ни играм, ни фильмам, ни даже - страшно сказать - разглядыванию в Сети самых последних и самых пикантных фотографий поп-звезд.

Что такое видение менеджера? А план - в каком случае его можно считать существующим, работающим на ваше будущее? Да, именно ваше, а не вашей фирмы, потому что ваше будущее намного больше зависит от будущего вашего подразделения, чем будущее фирмы.

Непросто, правда? Если задуматься всерьез. Ну, мы на это и рассчитывали. С полным пониманием того, что большая половина наших читателей на это не пойдет. Они-то думали, что тут что-то прикольное, а тут опять какие-то курсовые задания. Ну, ладно, расстанемся друзьями.

А в следующей публикации попробуем помочь тем, кто все-таки решит продолжить работу над своей менеджерской квалификацией. Это здесь...